您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
:::
字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新消息

徵稿啟事--第十一屆憲法解釋之理論與實務研討會

第十一屆憲法解釋之理論與實務研討會
徵稿啟事

一、宗旨:

中央研究院法律學研究所自1997年起,每兩年舉辦「憲法解釋之理論與實務」研討會,以過去兩年的司法院大法官解釋為核心,探討臺灣的憲政發展,今年11月預計舉辦第十一屆。為落實本所培養研究人才之職責,以協助有志於從事憲法學研究之青年,廣泛接觸各種法學研究方法,增加對於法學研究內涵之理解,同時學習論文撰寫及發表之技巧,以因應未來法學研究之需求,並提供青年法學研究者發表論文之場域,本年度之「憲法解釋之理論與實務」研討會,除邀稿部分外,另外增加部分名額開放投稿。

二、對象:

國內、外各大學之法學碩、博士生、博士候選人、博士後研究人員,或已獲法學博士學位但尚未具有專任職務者。雖未曾就讀國內外各大學法律學系或法律學院或未曾獲得法律學相關學位者,如其研究主題與憲法解釋相關,亦得投稿。

三、投稿須知:

有意投稿者,請先以「憲法法院與政治部門的互動」、「憲法法院與普通法院的互動」」或「憲法法院與社會的互動」為方向(並非以此為題),將一千五百字左右之長摘要(中文),於2017年4月4日17:00前,以「投稿第十一屆憲法解釋之理論與實務研討會」為標題,連同個人簡單履歷寄至林建志助研究員電郵信箱( chienchihlin@gate.sinica.edu.tw )。所投稿之摘要,將由中研院法律所研究人員集體審核,並於一個月內通知審核結果。本所將擇優邀請一至四名投稿人於第十一屆「憲法解釋之理論與實務」研討會中報告。
獲邀者應承諾於2017年10月31日前完成論文,出席11月13、14日之研討會並發表論文。投稿人所發表之論文於研討會報告完後,與其他邀稿者同,將由報告人自行投稿,並同意本所於日後收為叢書(非經審查)。若對本次徵稿啟事有任何疑問,請洽林建志助研究員。

TOP